Магазин кожаных мужских сумок №1
Наши
телефоны
График
работы
10:00 - 19:00
Без выходных

Каждый, кто решил приобрести кожаное изделие, сталкивался с необходимостью определить, а  действительно ли оно из натуральной кожи? И такая задача не всегда под силу, даже специалисту.

В сети, можно найти много рекомендаций, как это сделать, но на практике большинство из них применить просто невозможно. Например, вам никто не позволит пытаться поджечь кожаное изделие в магазине или лить на него воду. 

Кроме того, такие советы можно применять только к необработанной коже, поскольку нужно понимать, что готовое изделие покрыто красками и лаками, которые могут плавиться, и портится под воздействием огня, а при водоотталкивающем покрытии не впитывать воду.

Технологии тоже не стоят на месте и качественный заменитель способен имитировать многие свойства кожи, так что все эти «бабушкины» способы не сильно вам помогут.  Поэтому в этой статье речь пойдет о том, как отличить натуральную кожу сумки такими способами, которые реально возможно применить.

Отличия натуральной кожи сумки, которые возможно выявить на практике

1. Цена. Как это не банально, но начать нужно с цены, а именно определить, минимальную цену, ниже которой изделие из натуральной кожи, просто не может продаваться. Сделать это очень просто. Находите в поисковике цену на кожу, и сразу понимаете, что даже без учета работы, фурнитуры и подкладки, есть стоимость, дешевле которой, изделие стоить не может. Таким образом, исключаем ценовой диапазон, в котором изделия из натуральной кожи ниже этой цены. 

2. Фактура кожи. Этот способ, пожалуй самый эффективный, что бы отличить натуральную кожу сумки от искусственной, но подойдет он только для кожи высшего качества. Особенность такой кожи – это ее фактура или как говорят кожевники «кожа с природным лицом». Так называют самый верхний слой шкуры, на котором сохранен природный рисунок кожи животного. 

Дело в том, что этот рисунок уникален и не повторяется, все эти фактурные складочки кожи, разные по всей сумке.  Если изделие довольно большое, то какая-то его часть будет более гладкая, а какая-то более фактурная. А если положить рядом две одинаковые модели, то кожа на них будет, явно отличаться, точно такой  же кожи вы не найдете. 

Ни один заменитель не обладает такой особенностью, фактура заменителя, имеет одинаковую структуру, с одинаковым, равномерным рисунком по всему изделию.

3. Отрытые края и обратная сторона. Если сумка изготовлена из кожи ниже по качеству, из так называемого «спилка» - слоя без природного лица, подверженного шлифованию, предыдущий способ вам не подойдет. В таком случае нужно искать в сумке обратную, нижнюю сторону кожи и не обработанные края частей изделия.  У натуральных кож с нижней стороны – чистая, гладкая бахтарма, а у заменителя тканевая основа.  

Если понравившеюся модель невозможно проверить этими способами, остается только косвенные, которые не дают 100% гарантии.

4. Наличие образца кожи. Ко многим сумкам производители прикрепляют образец кожи, либо небольшой кусочек с необработанной нижней частью пришивают к подкладке, внутри сумки. Вам остается только удостоверится, что фактура и цвет образца совпадают с кожей изделия. Недобросовестные производители могут цеплять такие образцы и на заменитель, поэтому все зависит от вашей внимательности.

5.Теплоотдача. Приложив руку к изделию, в течении 20-30 секунд вы можете почувствовать тепло, в то время как заменитель таким свойством не обладает и скорее всего, ладонь при контакте с ним просто вспотеет. Эффективность такого способа, зависит от многих факторов, таких как окружающая среда, обработка изделия, нанесение на него защитных слоев и т.д. Прибегать к нему стоит, как к дополнительному или когда другими вариантами воспользоваться невозможно.

 

Комментарии

Написать комментарий